Chinesische Bratnudeln

Chinesische Bratnudeln

Zutaten:

  • 125gr. Dinkel Mie Nudeln
  • 1 Paprika
  • 1 große Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Nasi Groeng Gewürzmischung, Gemüsebrühe
  • 1 EL Rapsöl
  • etwas Wasser

 

chinesische-bratnudeln

Zubereitung

Die Mie Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen bis sie weich sind.

Währenddessen das Gemüse klein schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.

Das Rapsöl auf mittlerer Hitze erwärmen, zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, anschließend den Knoblauch und das restliche Gemüse dazugeben.

Mit etwas Wasser und den Gewürzen aufgießen  und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Wenn das Gemüse den gewünschten Biss hat, die Nudeln abgießen und dazugeben, kurz mit köcheln lassen und noch einmal nachwürzen.

Anschließend auf dem Teller mit einem unserer Öle verfeinern.