Einkorn Gemüse Risotto

Einkorn Gemüse Risotto

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 El Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200gr. Einkorn
  • 500 ml. Gemüsebrühe
  • 300gr. Kürbis
  • 200gr. Möhre
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1/2 Lauch
  • Salz, Pfeffer
  • frisch geriebener Parmesan
  • frische Petersilie
  • Hanf-oder Leindotteröl
risotto

Zubereitung:

Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken, das Rapsöl leicht erwärmen und beides darin leicht anbraten bis die Zwiebel glasig ist.

Den klein geschnittenen Kürbis und die Möhre ebenfalls kurz mit anbraten.

Anschließend mit einem Schuss Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze und unter regelmäßigem Rühren einköcheln lassen.

Wieder Gemüsebrühe dazugeben, einköcheln lassen und so weiter, bis keine Gemüsebrühe mehr vorhanden ist, dieser Prozess wird um die 40 Minuten dauern. In dieser Zeit wird das Einkorn dann auch bissfest „weich“ gekocht. Ungefähr 10 Minuten vor Ende der Kochzeit den Lauch und die Paprika dazugeben und mit köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Am Ende der Kochzeit gibt man noch den geriebenen Parmesan dazu und verfeinert das Gericht auf dem Teller mit der frischen Petersilie und 1 TL Hanf- oder Leindotteröl.