Emmerbrötchen

Emmerbrötchen

Zutaten für 8-9 Brötchen:

  • 300ml. Wasser
  • 20gr. Hefe
  • 10gr. Salz
  • 500gr. Emmer Vollkornmehl
  • 1 EL Olivenöl
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Zubereitung:

Die Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren, bis die Hefe sich vollständig aufgelöst hat.

Danach alle weiteren Zutaten  dazugeben und alles durchkneten bis sich die Zutaten miteinander vermischt haben.

Nun den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 3 Stunden ruhen lassen, besser über Nacht.

Den Teig während der Gehzeit ohne Kraftaufwand einmal ziehen und zusammenfalten.

Den Ofen auf 180° O/U vorheizen und aus dem Teig 9 gleichgroße Teiglinge formen (zu je 90-95gr.).

Diese nach Belieben noch in Körner oder Haferflocken welzen.

 

Eine Tasse mit Wasser auf den Backofenboden stellen.

Anschließend die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 20 Minuten backen.

(Diese Brötchen eignen sich hervorragend zum einfrieren)