Linsen Burger Patties

Linsen Burger Patties

Zutaten *ca. 9 Stück*:

  • 50gr. Gourmet Linsen
  • Wasser zum kochen der Linsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Spitzpaprika
  • 100gr. Mais
  • 4 EL Linsenmehl oder anderes Vollkornmehl
  • 2 EL Linsengrieß oder anderen Grieß
  • Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Kümmel gemahlen
  • Öl zum anbraten
linsen-burger-patties

Zubereitung:

Die Linsen im Wasser mit der Gemüsebrühe für 20-30 Minuten weich kochen.

Die Zwiebel und die Paprika würfeln, den Mais in einem Sieb abspülen.

Das restliche Kochwasser in den Linsen lassen, sofern noch welches vorhanden ist.

Jetzt die restlichen Zutaten alle dazugeben und abschmecken.

Das Öl leicht erhitzen und die Patties von beiden Seiten darin anbraten.

Tipp: Am besten vor jedem Anbraten neues Öl in die Pfanne geben, sonst kleben die weiteren Patties in der Pfanne fest.