Linsencurry

Linsencurry

Zutaten für 3- 4 Portionen:

  • 50-100gr. Gourmet Linsen
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 kleine Süßkartoffeln
  • 4 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1200ml. Wasser
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Curry, Kurkuma, Knoblauch
  • 200ml. Kokosmilch
  • Öl zum Anbraten
linsencurry

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, die Süßkartoffeln und die Zwiebeln schälen und alles klein schneiden.

Das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Anschließend das restliche Gemüse und die Linsen kurz mit anbraten (außer die Paprika + Zucchini).

Nun das Wasser dazugeben und würzen (das Gemüse sollte komplett bedeckt sein mit Wasser).

Für 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, erst jetzt die Paprika und die Zucchini dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich gekocht und das Gemüse den gewünschten Biss hat.

Zum Schluss die Kokosmilch dazugeben, noch einmal abschmecken und mit einem kleinen Schuss unserer Öle servieren.