Ofen-Rotkohl mit Kartoffelspalten

Ofen-Rotkohl mit Kartoffelspalten

Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 1 kleiner Kopf Rotkohl
  • 1 Packung Drillinge
  • 1 Apfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel gemahlen
  • 2EL Apfelessig
  • Wasser
  • Frischer Rosmarin und Salbei
  • Rapsöl
  • Leindotter oder Hanföl
rotkohlkartoffelspalten

Zubereitung:

Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen.

Den Rotkohl und die Zwiebel klein schneiden, den Apfel raspeln und alles in eine Auflaufform füllen. Etwas Rapsöl, Salz, Pfeffer und Wasser dazugeben. Für ca. 1 Stunde in den Ofen stellen (je nach Ofen kann die Zeit abweichen).

In der Zwischenzeit die Drillinge waschen, vierteln, mit etwas Rapsöl, Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika und den frischen Kräutern mischen und ebenfalls im Ofen für ca. 20-30 Minuten backen.

Wenn das Rotkraut fertig ist, 2 EL Apfelessig dazugeben und nochmal abschmecken.

Auf dem Teller anrichten und mit einem unserer Öle verfeinern.

Dazu passen super Bratlinge oder eine Salatbeilage.