Einkorn Butterplätzchen / Terassenplätzchen

Einkorn Butterplätzchen / Terassenplätzchen

Zutaten:

  • 250gr. Butter
  • 220gr. Rohrohrzucker
  • 3 Eier
  • 500gr. Einkorn Vollkornmehl
  • 2 tl. Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker
butterplaetzchen

Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter mit dem Rohrohrzucker, Vanillezucker und den Eiern 5 Minuten schaumig schlagen.

Anschließend das Einkorn Vollkornmehl und das Backpuver mischen und einkneten.

Der Teig sollte ca. 1 Stunde im Kühlschrank gekühlt werden bevor man ihn weiterverarbeitet.

Den Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen, die Arbeitsfläche bemehlen und nun den Teig ausrollen und ausstechen.

Backzeit pro Backblech ca 7-10 Minuten.

Die ausgekühlten Plätzchen mit Zuckerguss und Streusel verzieren oder mit Hagebutten Marmalade bestreichen und als Terassenplätzchen zusammenkleben.