Gekochtes Getreide – Beilage

Gekochtes Getreide – Beilage

Zutaten:

  • 1/3 Getreidekörner (Sorte nach Belieben)
  • 2/3 Wasser
  • Salz oder Gemüsebrühe

 

gekochtes-getreide

Zubereitung:

(Das Getreide kann ohne vorheriges Einweichen gekocht werden)

Hierzu das Wasser zum kochen bringen, dieses mit Salz oder Gemüsebrühe anreichern.

Anschließend wird das Getreide für ca. 30 Minuten gekocht bis es bissfest ist. Das Wasser wird komplett verkocht, d.h. sollte die Kochzeit noch nicht um sein, einfach nochmal einen Schluck Wasser dazu geben und dieses wieder verkochen lassen.

-> Aus Gekochten Getreide kann man auch folgendes Herstellen:

Bratlinge / Puffer / Burger Patties, im Salat / Bowl, in Aufläufe, zum Frühstück als Getreidebrei oder als Suppeneinlage.