Tomatensuppe

Tomatensuppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 1,2kg Fleischtomaten oder aus der Dose
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Basilikum
  • etwas pfl. Milch od. Kuhmilch od. Creme Fraiche
  • 1-2 TL Honig
  • etwas Öl zum anbraten
  • Topping: Naturjoghurt, Saaten, frische Kräuter, eines unserer Öle
tomatensuppe

Zubereitung:

Das Öl erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.

Anschließend das Tomatenmark kurz mitanbraten und mit den gewürfelten Tomaten ablöschen.

Jetzt die Gewürze und den Honig dazugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe pürieren, Creme Fraiche unterrühren und nochmal abschmecken.

Auf dem Teller mit Naturjoghurt, den Saaten und einem unserer Öle toppen.