Vollkornspätzle mit veganer „Käsesoße“

Vollkornspätzle mit veganer „Käsesoße“

Zutaten für ca. 4 Portionen:

Spätzle:

  • 300gr. Vollkornmehl (wir hatten Emmer und Einkorn)
  • 150ml. kaltes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 1 EL Öl

Zubereitung

Alle Zutaten miteiner mischen und am besten mit einer Küchenmaschine verschlagen bis sich Blasen bilden.

Anschließend kurz ruhen lassen. Währenddessen einen Topf mit Wasser und etwas Salz zum kochen bringen.

Wenn das Wasser kocht, die Temperatur verringern und den Spätzleteig mit einem Spätzlehobel oder mittels Brett ins kochende Wasser hobeln. 1-2 Minuten ziehen lassen und anschließend in ein Sieb gießen und kalt abspülen.

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vegane „Käsesoße“

  • 200gr. geschälte Süßkartoffel
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200-250ml. vom Kochwasser
  • 80gr. Cashewmus oder Nüsse
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 EL Senf
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • Topping: Petersilie

Zubereitung:

Etwas Wasser in einem Topf zum kochen bringen.

Währenddessen das Gemüse grob zerkleinern.

Anschließend köcheln lassen bis es weich gekocht ist.

Das Kochwasser in eine extra Schüssel abgießen.

Das Gemüse zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren, abschmecken und mit der Petersilie verfeinern.