Grünkernbratlinge

Grünkernbratlinge

Zutaten für 9 Bratlinge:

  • 140gr. Grünkernflocken
  • 350ml. Wasser
  • Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
  • 1/2 Möhre
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/4 Paprika
  • 1 Ei

 

gruenkernbratlinge

Zubereitung:

Den Grünkernflocken mit dem Wasser und der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen.

-> abkühlen lassen.

Anschließend mit Salz, Pfeffer und dem gewürfelten Gemüse mischen und das Ei zur Bindung dazugeben.

Wir haben sie im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für ca. 20 Minuten auf 200 Grad Umluft / Grill gebacken bis sie fest zusammen gehalten haben.

Dazu gab es einen lecker gemischten Salat und Kräuterquark, natürlich verfeinert mit unseren Ölen.

-> Super Beilage zum Salat, als Alternative zum klassischen Hackfleischklöschen, Burger Pattie oder einfach mit einem Kräuterquark genießen