Mediterrane Gemüsepfanne

Mediterrane Gemüsepfanne

Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 750gr. Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Paprika
  • 1/2 kleiner Kopf Rotkohl
  • 50gr. Feta
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl zum anbraten
  • Salbei, Rosmarin, Oregano, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Leindotteröl oder Hanföl
mediterane-gemuesepfanne

Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln schälen und dämpfen.

In dieser Zeit die Möhren raspeln, die Paprika, den Rotkohl, den Feta und die Zwiebeln klein schneiden.

Anschließend das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln glasig anbraten, das restliche Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten.

Mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen.

Die Kräuter ggf. klein hacken und mit in die Pfanne geben.

Jetzt die gedämpften Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig mit braten lassen.

Zum Schluss den Knoblauch und den gewürfelten Feta dazugeben.

Auf dem Teller das Gericht mit unseren Ölen verfeinern und genießen.

-> Ein Klecks Naturjoghurt passt ebenfalls perfekt zu unserer Mediterranen Gemüsepfanne.