Birnen Flammkuchen

Birnen Flammkuchen

Zutaten für 3 runde Flammkuchen:

  • 320gr. Dinkel Vollkornmehl
  • 170ml. lauwarmes Wasser
  • 1 P. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Rapsöl

Alle Zutaten miteinander verkneten und mindestens 4 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen (noch besser über Nacht).

Zutaten Belag:

  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 große Birnen
  • 1 Becher Schmand oder pflanzliche Alternative
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • optional: geriebener Parmesan und Walnüsse
  • Leindotter- oder Hanföl

 

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Zubereitung

Den Ofen auf 250° vorheizen.

Den Schmand mit dem Salz, Pfeffer, Muskat mischen. Die Zwiebeln und Birnen in dünne Scheiben schneiden.

Aus dem Teig 3 runde Flammkuchen auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Pizzablech legen.

Den Teig jeweils für 10 Minuten im Ofen vorbacken. Anschließend herausnehmen und wenden (somit ist dann die knusprige Seite unten). Anschließend mit der Schmand Mischung einstreichen, Parmesan darüber reiben, mit den Zwiebeln, Birnen und gehackten Walnüssen belegen.

Nochmal für 10 Minuten bei 220° im Ofen backen.

Auf dem Teller mit ein paar Tropfen unserer guten Öle betreufeln und genießen.