Flocken Brötchen

Flocken Brötchen

Zutaten für 10 Stück

  • 150gr. Flocken (Sorte nach Belieben)
  • 400gr. Dinkelmehl
  • 1 P. Trockenhefe
  • 320ml. Milch oder pflanzliche Alternative
  • 1 EL Salz

 

flocken-broetchen

Zubereitung:

Die Flocken, das Mehl, das Salz und die Trockenhefe in einer Schüssel miteinander mischen.

Die lauwarme Milch dazugeben und mit den Händen oder einem Knethaken unterrühren.

(Sollte der Teig zu feucht sein gibt man noch etwas Mehl dazu, bis er nicht mehr an den Fingern haften bleibt).

Anschließend lässt man den Teig mindestens 30 Minuten ruhen.

Nach der Teigruhe wird der Teig in 10 gleichgroße Kugeln geformt und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmal für 15 Miunten gehen gelassen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf Ober/Unterhitze 200° vorheizen und eine feuerfeste Schale mit Wasser hinein stellen.

Jetzt werden die Teiglinge 25 Minuten gebacken.