Gemüsewaffeln

Gemüsewaffeln (ca. 4 Waffeln)

Zutaten:

  • 125gr. Einkorn Vollkornmehl
  • 100gr. Zucchini
  • 1/2 Zwiebel
  • 90gr. Naturjoghurt 3,8%
  • 1 Ei
  • 100-200ml. Mineralwasser (je nach Konsistenz)
  • Salz, Pfeffer
  • Beilage: Kräuterquark oder Apfelmark

 

gemuesewafflen

Zubereitung:

Die Zucchini in eine Schüssel reiben, die Zwiebel fein würfeln und alle anderen Zutaten dazugeben.

Nun den Teig mit einem Rührlöffel zu einem schönen, sämigen Teig verrühren.

(Das Mineralwasser variiert je nach gewünschter Teig Konsistenz)

Der Teig kann gut vorbereitet und später erst verarbeitet werden, hierfür den fertigen Teig im Kühlschrank aufbewahren, evtl. vor dem Waffelbraten noch etwas Mineralwasser dazugeben falls er in der Zwischenzeit zu dick wurde.

Das Waffeleisen einfetten und nun den Teig mit einem Schöpflöffel aufs Waffeleisen geben.

Hierzu passt perfekt ein selbstgemachter Kräuterquark, verfeinert mit einem unserer Öle oder wer es süß mag, Apfelmark.