Gurkengemüse mit Schollenfilet

Gurkengemüse mit Schollenfilet

Zutaten:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 2 Schollenfilets
  • Salz, Pfeffer, Dill, 150 ml. Gemüsebrühe
  • 125gr. Hafercreme / Sahne / Milch
  • 60gr. Reis
  • Leindotteröl + Rapsöl zum anbraten

 

schollenfilet

Zubereitung:

Den Reis laut Packungsanleitung kochen.

Die Salatgurke entkernen und klein schneiden, die Zwiebel schälen, würfeln und anbraten.

(Den Ofen voreizen auf 180 Grad)

Den Fisch kurz antauen lassen, mit kaltem Wasser abspülen, salzen und im vorgeheizten Ofen oder in der Pfanne erwärmen.

Die geschnittene Gurke ebenfalls kurz anbraten, anschließend die Hafercreme, die Gemüsebrühe dazugeben und würzen.

Aufkochen und dann köcheln lassen bis die Gurken den gewünschten Biss haben.

Sollte die Soße zu dünn sein, kann diese mit Kartoffelstärke abgebunden werden.

Zum Schluss den Dill dazugeben.

Auf dem Teller das fertige Gericht mit dem Leindotteröl verfeinern.