Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Zutaten für 3 Personen:

  • 1kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 250gr. Rosenkohl TK
  • 50gr. Lauch
  • 400ml. Haferdrink oder Milch
  • 200ml Hafer Cuisine oder Sahne
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Reibekäse
  • Zum Verfeinern eines unserer Öle
kartoffelgratin

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und im Topf dämpfen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 230° Umluft vorheizen.

Anschließend in Scheiben schneiden, mit dem Rosenkohl und dem in Scheiben geschnittenen Lauch in eine Auflaufform geben.

Den Haferdrink, die Hafer Cuisine, die Eier und die Gewürze mischen und ebenfalls in die Auflaufform geben.

Mit Käse bestreuen.

Für mindestens 30 Minuten backen und auf dem Teller mit eines unserer Öle verfeinern.