Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

Zutaten für 4 Personen:

  • 800gr. festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400gr. stückige Tomaten
  • 300ml. Gemüsebrühe
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika edelsüß
  • Zum toppen: 1EL Naturjoghurt p.P., Petersilie, Hanf- oder Leindotteröl
kartoffelgulasch

Zubereitung:

Die Kartoffeln, die Paprika und die Zwiebeln würfeln.

Das Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten. Die Kartoffeln, den Knoblauch und das Tomatenmark zufügen und für 3-4 Minuten mitbraten. Mit der Gemüsebrühe und den stückigen Tomaten ablöschen und die Gewürze zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Paprika anschließend dazugeben und für 5 Minuten mitkochen.

Auf jedem Teller das Gulasch mit 1 EL Naturjoghurt, gehackter Petersilie und eines unserer Öle verfeinern.