Lauchsuppe

Lauchsuppe

Zutaten für 3 Portionen:

  • 600gr. Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100ml. Hafersahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat oder Knoblauchgranulat
  • 1 Butterflocke + 1-2 EL Vollkornmehl
lauchsuppe

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Den Lauch in Scheiben schneiden und ebenfalls waschen.

Anschließend beides in einen mit 1 Liter Gemüsebrühe gefüllten Topf geben, mit den restlichen Gewürzen würzen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Sobald das Gemüse weich gekocht ist wird es mit einem Stabmixer püriert.

Jetzt gibt man die Hafersahne dazu und schmilzt in einem seperaten kleinen Topf die Butterflocke. Wenn diese geschmolzen ist wird das Vollkornmehl mit einem Schneebesen verrührt.

Jetzt die Mehlschwitze in den Suppentopf rühren, alles nochmal kurz aufkochen lassen und abschmecken.

In einer Schüssel die Suppe mit frischen Kräutern und einem kleinen Schuss Öl verfeiern und genießen.