Linsensuppe

Linsensuppe

Zutaten für 2-3 Portionen:

  • 150gr. Gourmet Linsen
  • 300gr. Kartoffeln
  • 100gr. Möhre
  • 100gr. Sellerie oder Pastinake
  • 750ml. Wasser
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
  • 1 EL Essig
  • Petersilie
  • Leindotter- oder Hanföl
  • (Für die Mehlschwitze: 1 Stück Butter + 1 EL Dinkel Vollkornmehl)
linsensuppe

Zubereitung:

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, zusammen mit der Möhre in kleine Würfel schneiden. Die Linsen abwiegen und mit dem gewürfelten Gemüse, dem Wasser, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe für 30 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen.

Anschließend in einem separaten Topf das Stück Butter zerlaufen lassen und 1 EL Vollkornmehl unterrühren. Dieses dann in die fertige Suppe einrühren, evtl. nochmal nachwürzen, vom Ofen nehmen und den Essig dazugeben.

Auf dem Teller mit der Petersilie und einem unserer Öle verfeinern.