Mais Taler

Mais Taler

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Glas Mais
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Vollkornmehl
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Öl und 1 EL Paprikapulver zum bestreichen
  • Topping: Kräuterquark
maistaler

Zubereitung:

Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.

Den Mais im Sieb abschütten und mit Wasser abspülen, anschließend in ein Püriergefäß geben.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei zum Mais hinzufügen.

Mit dem Stabmixer die Zutaten zu einer feinen Masse pürieren. Jetzt wird der Schnittlauch gewaschen und in feine kleine Ringe geschnitten.

Den Schnittlauch mit dem Backpulver, dem Vollkornmehl und den Semmelbröseln ebenfalls in den Pürierbecher geben – mit einem Esslöffel gut vermischen.

Das Öl mit dem Paprikapulver in einer kleinen Schüssel mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 6 Kreise mit einem Pinsel streichen.

Mit dem Esslöffel die Maismasse auf die 6 Paprika-Öl Stellen verteilen und anschließend die restliche Öl Mischung aufpinseln.

Jetzt das Backblech in den Ofen schieben – Die Eieruhr auf 10 Minuten stellen.

Wenn der Timer ertönt werden die Taler mit einem Pfannenwender gedreht und nochmal für 10 Minuten von der anderen Seite gebacken.

Dazu passt sehr gut ein selbstgemachter Kräuterquark, verfeinert mit einem unserer Öle.