Milchreisauflauf mit Obst (Birne, Apfel, Kaki)

Milchreisauflauf mit Obst (Birne, Apfel, Kaki)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250gr. Milchreis
  • 1 Liter Milch
  • 1Pr. Zitronenabrieb
  • 1Pr. Salz
  • 40gr. Rohrzucker
  • 1 Birne
  • 1 Apfel
  • 1 Kaki
  • optional: 1 Handvoll Rosinen
  • 2 Eier (getrennt)
  • Dinkel Semmelbrösel
  • Butter
milchreisauflauf-obst

Zubereitung:

Die Milch , den Zucker, den Zitronenabrieb und das Salz in einem Topf zum kochen bringen.

Anschließend den Milchreis dazugeben und auf mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen bis er „al dente“ ist.

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

In der Zwischenzeit das Obst klein schneiden, die Äpfel 5 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben und mit köcheln lassen.

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.

Nach der Kochzeit das Eigelb in den Milchreis rühren, das restliche Obst dazugeben und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Die Auflaufform leicht fetten, die Milchreismischung hineingeben, leicht mit den Semmelbröseln und Butterflocken bestreuen und für 15 Minuten im Ofen backen.