Flocken-Bolognese

Flocken-Bolognese

Zutaten für 4 Portionen:

  • 130gr. Flocken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Ei
  • 130ml. Pflanzliche Milch oder Kuhmilch
  • einen Schuss Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Pasta Gewürz, Gemüsebrühe, italienische Kräuter
  • 2 Dosen stückige Tomaten oder im Sommer frische Tomaten
  • 1 EL Öl zum Anbraten

 

bolognesse

Zubereitung:

Die Flocken mit dem Ei, der klein gewürfelten Zwiebel, die Milch, die Gewürze und den Schuss Gemüsebrühe in einer Schüssel mischen und für 20-30 Minuten ziehen lassen.

Anschließend das Öl erhitzen und die Flocken Mischung darin unter rühren leicht anbraten (aufpassen es setzt sich schnell fest). Jetzt mit den Tomaten ablöschen, die Möhre raspeln und dazugeben. Auf schwacher Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nochmal abschmecken und evtl. mit einem Schuss Milch verfeinern.

Auf dem Teller mit einem unserer Öle und geriebnen Käse verfeinern.