(Urroggen) Waldstaudenroggen Vollkornmehl
Wir fertigen unser Vollkornmehl direkt nach Bestellung auf unserem Hof frisch für Sie an.
Das ganze Korn wird hierbei schonend und niedrig temperiert vermahlen, dadruch bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten. Unser Vollkornmehl kann ebenfalls durch seine vielen Ballaststoffe punkten.
Es zeichnet sich durch sein süßlich-feines Roggenaroma aus. Punkten kann er mit einem hohen Anteil an pflanzlichen Proteinen und vielen Ballaststoffen die eine unterstützende Funktion bei der Verdauung bzw. Darmtätigkeit bieten.
Typischerweise werden Roggenbrote und Brötchen daraus gemacht.
Das Vollkornmehl eignet sich auch sehr gut zur Sauerteig Herstellung.
Mit Dinkel, Emmer, Einkorn oder Rotkornweizen gemischt werden bekömmliche Mischbrote daraus.
Herkömmliche Roggenmehl Rezepte lassen sich 1:1 damit ersetzen.
Auf unserer Homepage finden Sie tolle Rezepte und Anregungen.
Enthält von Natur aus Gluten.
Verpackungseinheiten: 500gr, 1000gr, 2000gr und 3500gr. in Papierbeuteln.
Größere Einheiten auf Anfrage möglich.