Zucchinikuchen vom Blech

Zucchinikuchen vom Blech

Zutaten:

  • 750gr. Zucchini
  • 200gr. saure Sahne oder Alternative
  • 20gr. Parmesan oder Alternative
  • 5 Eier
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 100gr. geriebener Käse oder Alternative
  • 1TL. Backpulver
  • 250gr. Vollkornmehl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver
  • Zum Belegen: Fleischtomaten oder Mais
zucchinikuchen-vom-blech

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen.

Den Schnittlauch und die Zwiebeln klein schneiden und mit den Gewürzen in die Schüssel mit den Eiern geben.

Anschließend die Saure Sahne, die Hälfte vom geriebenen Käse + Parmesan, das Vollkornmehl und Backpulver zur Eiermischung geben und gut vermengen.

Zum Schluss wird die Zucchini gewaschen und mit der Schale grob geraspelt und ebenfalls dazu gegeben.

Die Zucchinimasse wird nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech für 25 Minuten gebacken.

(zum Belegen könnte man jetzt noch Tomatenscheiben oder Mais darauf legen)

Nun wird der restliche Käse darüber verteilt und für weitere 15 Minuten im Backofen überbacken.