ab 2,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
grün-beige Körner
Versandfertig in 1-3 Werktagen
Champagnerroggen ist mehrere Jahrhunderte alt, er wurde im frühen 19. Jhd. aus der Region Champagne aus Frankreich eingeführt und zählt zu den alten Sorten.
Anfang des 20. Jahrhunderts war er noch eine der am meisten angebauten Roggensorten Deutschlands, dann wurde er durch Hybridsorten verdrängt, da sie ertragreich sind.
Champagnerroggenpflanzen werden bis zu 2 Meter hoch und haben ein starkes Wurzelwerk, er ist anspruchslos und wächst auch auf kargen Böden.
Die grün-beigen Körner sind etwas größer und dicker als herkömmlicher Roggen, er besitzt einen ganz eigenen milden Roggengeschmack und
eignet sich hervorragend für die Herstellung von Roggenbrot und Brötchen.
Wie wäre es mit Sprossen?
Champagnerroggen besitzt von Natur aus eine gute Keimfähigkeit. Aber durch die Schälung der Körner, wird die Keimung sehr anspruchsvoll und kann auch schnell zur Schimmelbildung führen.
Viele Rezeptideen finden Sie auf unserer Homepage
Merkmale:
Lagerung
Was tun bei Schädlingsbefall
Gewicht | n. a. |
---|---|
Größe | n. a. |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.