Reich an Protein, Ballaststoffen, B-Vitaminen & Mineralstoffen
Dieses Produkt ist leider ausverkauft, wenn sie eine Benachrichtigungen wollen wenn das Produkt wieder verfügbar ist, dann geben Sie bitte Ihre E-mail Adresse ein.
Linsen gehören zu den ältesten Kulturpflanzen in der mitteleuropäischen Landwirtschaft.
Der Anbau in Rein Saat ohne Stützfrucht ist sehr risikoreich, da die Pflanze wenig standfest ist und vor allem bei starken Niederschlägen während Blüte- und Reifezeit leicht ins Lager gehen könnte und dadurch eine Ernte nicht mehr möglich wäre.
Auf den bei uns vorkommenden ertragsschwachen Muschelkalkböden gedeihen Linsen relativ gut, dennoch ist ihr Ertrag überschaubar gering.
Der Anbau von Linsen spielt in Europa und vor allem in Deutschland nur eine untergeordnete Rolle. Indien, Kanada und die Türkei zählen heute zu den größten Linsenproduzenten.
Die Grüne Delikates Linse zeichnet sich durch ihre geringe Größe, dünne Schale und grün-blaue Marmorierung aus. Sie ist fein-nussig im Geschmack und bleiben bissfest beim Kochen.
Ein vorheriges Einweichen ist nicht erforderlich.
1 Teil Linsen mit der doppelten Menge Wasser für 20-30 Minuten auf schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln.
Verwenden kann man sie für Salate, Suppen, Bowls, Eintöpfe, Bratlinge oder einfach als Beilage.
Gewicht | 1 kg |
---|---|
Tags | Grüne Delikatess Linse, Protein, Ballaststoffe, nussigen Aroma, Sättigung |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.