ab 4,60 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Eine Alt-Sorte die sich durch seine dunkle Farbe und seinen dezenten Geschmack auszeichnet.
Versandfertig in 1-3 Werktagen
Merkmale:
Kochzeit:
In kochendes, gesalzenes Wasser geben und die Hitze leicht reduzieren.
Während des Kochvorgangs gelegentlich umrühren (Kochzeit ca. 6-7 Minuten bis zum al-dente Biss, die Nudeln kochen noch leicht nach).
Beschreibung:
Als Ur-Getreide dürfen nur Sorten bezeichnet werden, die nicht mit Weizen gekreuzt wurden.
Bauländer Spelz ist absolut natürlich, nährstoffreich und geschmackvoll.
Eine Alt-Sorte die sich durch seine dunkle Farbe und seinen dezenten Geschmack auszeichnet. Er punktet auch durch seine ausgeglichene Mengenanteile von Klebereiweis (bekannt unter Gluten) und den ATIs (Amylase-Trypsin-Inhibitoren = natürlicher Fraßschutz der Pflanze) und ist somit für uns in der Regel besser verträglich.
Dinkel bevorzugt gute tiefgründige Böden. Das hohe Bestockungsvermögen ermöglicht auf natürliche Weise eine gute Beikraut Unterdrückung. Je nach Verwertung wird der Dinkel zu unterschiedlichen Zeitpunkten geerntet. Soll Grünkern hergestellt werden, erfolgt die Ernte Anfang bis Mitte Juli zur Milch- oder Teigreife (bei 40 bis 50 Prozent Wassergehalt). Der geerntete Dinkel wird anschließend mit Buchenholzfeuerung und Raucheinleitung (Darre) zum aromatisch schmeckenden, grünen Getreidekorn verarbeitet.
Dinkel für die Mehlherstellung wird nach völliger Abreife (Totreife) im Mähdruschverfahren etwa zur gleichen Zeit wie mittelspäter Weizen geerntet.
Gewicht | n. a. |
---|---|
Größe | n. a. |
Verpackungseinheit | 500g, 1kg, 2kg, 3.5kg, 8kg |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.