ab 4,60 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Zeichnet sich durch einen kräftigen, würzigen und aromatischen Geschmack aus.
Versandfertig in 1-3 Werktagen
Merkmale:
Kochzeit:
In kochendes, gesalzenes Wasser geben und die Hitze leicht reduzieren.
Während des Kochvorgangs gelegentlich umrühren (Kochzeit ca. 6-7 Minuten bis zum al-dente Biss, die Nudeln kochen noch leicht nach).
Beschreibung:
Grünkern (auch Grün Korn genannt) ist ein unreif geernteter Dinkel. In der sogenannten Teigreife, in der das Korn noch grün und weich ist, muss es schonend gedroschen werden. Um das weiche und saftige Korn hart und haltbar zu machen, wird es unmittelbar nach dem Dreschen, mit Buchenholzrauch gedarrt (bei 120°- 150°), dadurch erhält es seinen spezifischen Geschmack.
Das Darren wird auf unserem Biolandhof traditionell mit Buchenholz aus heimischen Wäldern gemacht.
Unser Grünkern wird aus Ur-Dinkel (Bauländer Spelz) hergestellt, es eignet sich geschrotet hervorragend zum Kochen und Backen. Es zeichnet sich durch einen kräftigen, würzigen und aromatischen Geschmack aus. Grünkern ist so gesund wie kaum ein anderes Getreide und schmeckt dazu auch noch richtig gut. Der Geschmack hat ein nussartiges und leicht rauchiges Aroma.
Grünkern kann durchaus als Nervennahrung bezeichnet werden: Das Getreide zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an B-Vitaminen aus, die wichtig für Gehirn und Nerven sind. Besonders interessant für Vegetarier und Veganer ist nicht nur der hohe Eiweißanteil, sondern außerdem der mit rund 4 mg für ein pflanzliches Lebensmittel hohe Eisengehalt im ganzen Korn des Grünkerns.
Gewicht | n. a. |
---|---|
Größe | n. a. |
Verpackungseinheit | 500g, 1kg, 2kg, 3.5kg, 8kg |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.