Für den Teig:
Für die Füllung:
Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten und bei Raumtemperatur mit einem Tuch abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, entkernen, halbieren und in feine Stücke hobeln. Jetzt die Rosinen, den Zucker und Zimt dazugeben und abschmecken.
Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einem Küchentuch ausrollen, die Füllung darauf verteilen und alles zu einem Strudel zusammenrollen.
Jetzt wird der fertig gerollte Strudel in eine Auflaufform gelegt und mit der heißen Milch begossen, diese sollte ca. 1-2 cm hoch sein.
Der Apfelstrudel wird nun für ca. 30-40 Minuten gebacken (variiert je nach Ofen).
Servieren kann man ihn mit Vanilleeis, Vanillesoße, heißen Früchten oder Schlagsahne 🙂