4 Eier (getrennt)
150gr. weiche Butter oder pflanzliche Alternative
120gr. Zucker
400gr. Vollkornmehl
500ml. Mineralwasser
Die Eier trennen.
Das Eiweiß steif schlagen und auf Seite stellen.
Die Butter, den Zucker mit dem Eigelb cremig schlagen.
Das Mehl und das Mineralwasser dazugeben.
Zum Schluss das Eiweiß unterheben und den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
(das Waffeleisen vor dem Backen einfetten)
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und klein schneiden.
Im Topf Wasser auffüllen (ungefähr die Hälfte der Äpfel sollte bedeckt sein), dann den Zimt und die Vanille dazugeben.
Alles auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Äpfel den gewünschten Biss haben.
-> Waffeleisen mit Rapsöl einfetten
-> Wir haben die fertigen Waffeln mit dem Apfelkompott, Erdmandelmus, etwas Puderzucker und Leindotteröl verfeinert 🙂