Pizzateig Vollkorn mit Hefe

Pizzateig Vollkorn mit Hefe

Zutaten für 4 runde Pizzen:

  • 400 gr Emmer Vollkornmehl
  • 200 ml. lauwarmes Wasser
  • 30 gr frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Ei

Zubereitung:

Das Wasser mit der Hefe mischen und umrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Anschließend 100gr Vollkornmehl dazugeben, verrühren und für 10 Minuten an einen warmen Ort stellen.

Nun das Salz, Öl, das Ei, weitere 100gr Vollkornmehl und 100ml Wasser dazugeben.

Jetzt wird alles miteinander verknetet.

Zum Schluss noch das restliche Vollkornmehl (200gr) unter kneten und für 15 Minuten in einer Küchenmaschine kneten lassen.

Abgedeckt für 60-90 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.

-> Soll der Teig noch länger gehen, empfiehlt es sich nach den 90 Minuten den Teig im Kühlschrank weiter gehen zu lassen.

Zum Ausrollen die Arbeitsfläche gemehlen oder mit Grieß ausstreuen.