Süßkartoffel-Kürbis Salat

Süßkartoffel-Kürbis Salat

Zutaten:

  • 4 Süßkartoffeln
  • 1 kleiner Kürbis
  • etwas Rapsöl
  • 150gr. Feta
  • geröstete Sonnenblumenkerne
  • Dressing: 2 Tl. Senf, 1 Tl. Honig, 2 EL Balsamico, 1EL Apfelessig, 2EL Leindotter-oder Hanföl, Salz, Pfeffer
  • Petersilie
suesskartoffel-in-kuerbis-salat

Zubereitung:

Den Backofn auf 200° Umluft vorheizen.

Die Süßkartoffeln und den Kürbis klein schneiden.

Anschließend mit etwas Rapsöl und Salz in einer Schüssel vermengen und dann für etwa 15-20 Minuten im Backofen „al dente“ backen.

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten und den Feta würfeln.

Für das Dressing die oben genannten Zutaten vermischen und über den Salat geben.